柚子薫るネギ入りのお弁当用卵焼き レシピ・作り方

柚子薫るネギ入りのお弁当用卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
柚子をいれるといい香りの卵焼きに⭐︎

材料(一人分)

  • 2個
  • だし醤油 小さじ1
  • 柚子 1個
  • ネギ 一本
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵とだし醤油を混ぜ合わせる。柚子をしぼり、少し加えて混ぜる。
  2. 2 ネギは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、卵液を流し込む。ネギをちらす。
  4. 4 卵が固まったら、手前に巻き込み、完成。

きっかけ

柚子入りの卵焼きにしたくて。

  • レシピID:1500042742
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る