材料(16切れ人分)
- ビターチョコ
- 200g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2個
- ☆ココアパウダー
- 15g
- ☆小麦粉
- 50g
- 砕いたチョコ
- 50g
- ミックスナッツ
- 70g
作り方
-
- 1
- チョコをレンジで溶かします。
バターもレンジ溶かしたらチョコの中に入れ混ぜます。
-
- 2
- 1に砂糖を入れ混ぜます。
溶き卵を3回に分けて入れてツヤが出るまで混ぜます。
-
- 3
- 2に☆を合わせてふるい入れ粉がなくなるまで混ぜます。
砕いたチョコを入れて更に混ぜ、ガトートレイに流し入れます。
-
- 4
- 3の上にミックスナッツを乗せ、170度のオーブンで25分程焼き中まで火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
一晩置いた方がしっとりして断然美味しくなります♡
きっかけ
ミックスナッツを買って☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料をどんどん混ぜて焼くだけ簡単♪
ダイソーのガトートレイで焼いてます♪
(15x15cm)