材料(一人分)
- 寿司飯
- 1膳
- 人参
- 30g
- 大根
- 20g
- キャベツ
- 一枚
- 卵
- 1個
- だし醤油
- 小さじ1
- 鶏むねミンチ
- 30g
- だしの素
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、大根、キャベツは食べやすい大きさにきる。レンジで加熱し、柔らかくする。
-
- 2
- 卵、だし醤油を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油をいれて、流し込む。薄焼き卵にして、皿にだし、粗熱をとる。細くきり、錦糸卵にする。
-
- 3
- 鶏むねミンチを炒め、だしの素で味付けする。鶏そぼろにしておく。
-
- 4
- 寿司飯に錦糸卵、キャベツ、人参、大根、鶏そぼろをのせる。
-
- 5
- ごま油をまわしかけたら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません