材料(一人分)
- 寿司飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- だし醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 鮭
- 一切れ
- 焼きのり
- 一枚
- 鶏むねミンチ
- 30g
- だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をいれて、鶏むねミンチを炒める。だしの素で味付けする。鶏そぼろをつくる。
-
- 2
- 卵とだし醤油を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油をいれて、卵液をいれる。細くきり、錦糸卵をつくる。
-
- 3
- 鮭に塩をふり、魚焼きグリルでやく。焼けたら身をほぐす。
-
- 4
- 寿司飯に鮭、錦糸卵、ちぎった焼きのり、鶏そぼろをのせて完成。
きっかけ
家にあるもので4色ちらし寿司にしたくて。