離乳食完了期☆炊飯器でホウレンソウかぼちゃケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カボチャの皮を取り除き、1cm角にカットします。
-
- 2
- ホウレンソウの葉をよく洗い、ラップをして1分程レンジで加熱します。
ボウルに卵、牛乳、ホウレンソウをいれブレンダーで混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2の中にホットケーキミックスを入れてさっくり混ぜます。
粉がなくなったらカボチャを入れて軽く混ぜ、溶かしバターを塗った炊飯器に入れます。
(かぼちゃを均等にならします)
-
- 4
- 3を炊飯をします。
アラームが鳴ったら火が通ったか確認して出来上がり♪
(まだ生焼けの場合はもう一度炊飯して下さい)
おいしくなるコツ
ホウレンソウの茎はお浸しなどで美味しく頂いて下さい☆
きっかけ
離乳食作りに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホウレンソウとかぼちゃが入って野菜も摂れる嬉しいケーキです♡
お子様のおやつや朝食にも♪