離乳食完了期☆炊飯器でホウレンソウかぼちゃケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
炊飯器で簡単にケーキが出来ます♪
ホウレンソウとかぼちゃが入って野菜も摂れる嬉しいケーキです♡
お子様のおやつや朝食にも♪

材料(6切れ人分)

ホットケーキミックス
100g
1個
牛乳
100ml
ホウレンソウの葉
4〜5枚
カボチャ
1/8個
溶かしバター
5g

作り方

  1. 1
    カボチャの皮を取り除き、1cm角にカットします。
  2. 2
    ホウレンソウの葉をよく洗い、ラップをして1分程レンジで加熱します。

    ボウルに卵、牛乳、ホウレンソウをいれブレンダーで混ぜ合わせます。
  3. 3
    2の中にホットケーキミックスを入れてさっくり混ぜます。

    粉がなくなったらカボチャを入れて軽く混ぜ、溶かしバターを塗った炊飯器に入れます。
    (かぼちゃを均等にならします)
  4. 4
    3を炊飯をします。

    アラームが鳴ったら火が通ったか確認して出来上がり♪
    (まだ生焼けの場合はもう一度炊飯して下さい)

おいしくなるコツ

ホウレンソウの茎はお浸しなどで美味しく頂いて下さい☆

きっかけ

離乳食作りに☆

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ炊飯器で作るケーキほうれん草離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする