オカズのお急ぎ便!豚肉と玉子のチャチャット炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 溶き卵
- 2個分
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- 水
- 半カップ
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を細切れにする。
キャベツをざく切り、人参を短冊切り、玉ねぎを5mm幅のくし切りにする。
-
- 2
- フライパンに米油を温め豚肉を入れ1分焼き、溶き卵を入れて豚肉と絡め、玉子が固まったら人参を入れる。1分炒めたらキャベツ、玉ねぎを入れもう1分炒める。
-
- 3
- 水と鶏がらスープの素を入れて蓋をして2分蒸し焼きにして味見をしてから塩、コショウで味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
熱いうちに食べる!
きっかけ
お急ぎ便です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません