おつまみ、かつおの血合いの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
捌いた新鮮かつおの刺身の血合いを塩焼きに!

材料(一人分)

かつおの血合い
1個
少々
オリーブオイル
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    かつおの血合いに酒をかけて、冷蔵庫で10分おく。
  2. 2
    水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3
    塩をまぶす。
  4. 4
    魚焼きグリルにオリーブオイルをぬる。
  5. 5
    魚焼きグリルに血合いをのせて、両面五分程度やく。
  6. 6
    こんがり焼けたら、完成。

きっかけ

かつおの血合いがおいしくて。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする