缶詰材料で本格パスタ!ツナとトマトスパゲティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オリーブオイルを熱してニンニクを炒めます。
香りがしてきたらスライスした玉ねぎを入れて塩コショウをします。
-
- 2
-
- トマト缶、ツナ缶、コーンを同時に入れて煮込みます。
-
- 3
-
- その間にパスタを茹でる。
フライパンは深めの口が広いものを使うとパスタがすっぽり入ってお湯も沸きやすいのでガス代の節約に◎
-
- 4
-
- 茹で上がったらパスタに絡めて完成!
おいしくなるコツ
パスタは気持ち硬めで茹で上げるとソースと絡めても柔らかくなり過ぎなくて良いです!
きっかけ
缶詰食材を消費しようと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
料理に時間が割けない方にもオススメです!