アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ピリ辛ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
切り落としでご馳走

材料(1人分)

牛切り落とし肉(ステーキ用)
1枚
塩コショウ
少々
●酒
大さじ1
●醤油
小さじ2
●きび砂糖
小さじ1
●刻みニンニク
1片
●おろし生姜
半片
●チリパウダー
小さじ1/3
◎バター
小さじ1
◎青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は室温に戻し、塩コショウを軽くふる。●は合わせておく。青ネギは小口きり。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を両面色よく焼く。
  2. 2
    ほぼ好みの焼き具合になったら●を回しかけ、馴染ませて皿に取る。◎をのせて完成。

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

切り落としでご馳走

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする