材料(1人分)
- 牛切り落とし肉(ステーキ用)
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●きび砂糖
- 小さじ1
- ●刻みニンニク
- 1片
- ●おろし生姜
- 半片
- ●チリパウダー
- 小さじ1/3
- ◎バター
- 小さじ1
- ◎青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は室温に戻し、塩コショウを軽くふる。●は合わせておく。青ネギは小口きり。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を両面色よく焼く。
-
- 2
-
- ほぼ好みの焼き具合になったら●を回しかけ、馴染ませて皿に取る。◎をのせて完成。
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
切り落としでご馳走
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません