アプリで広告非表示を体験しよう

赤カブのレモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
赤カブをレモン汁で漬けました。

材料(3人分)

赤カブ
4個
レモン汁
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤カブは皮つきのまま薄くきり、塩をふって半日おきます。

    レモン汁と砂糖を加え、保存容器に入れて冷蔵庫で半日冷やします。
  2. 2
    お皿にもりつけてできあがりです。

きっかけ

赤カブがあったのでレモン汁で簡単漬物にしました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする