材料(2人分)
- 卵
- 2個
- サバの水煮缶の汁
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ、砂糖やだしの素、サバの汁とともによく混ぜます。
卵焼き器に油を入れて弱火にし、卵液を1/3流し入れます。
-
- 2
- 卵の表面が乾いてきたらはじっこからくるくると巻いていきます。
同じ作業を数回繰り返し、厚焼き玉子を作っていきます。
-
- 3
- 粗熱がとれたら好みの大きさに切り分けでできあがりです。
きっかけ
サバの汁を捨てるのがもったいなかったので活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません