アプリで広告非表示を体験しよう

サバ汁入り厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
サバの水煮の汁を活用して厚焼き玉子にしました。

材料(2人分)

2個
サバの水煮缶の汁
大さじ2
小さじ1
だしの素
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れ、砂糖やだしの素、サバの汁とともによく混ぜます。

    卵焼き器に油を入れて弱火にし、卵液を1/3流し入れます。
  2. 2
    卵の表面が乾いてきたらはじっこからくるくると巻いていきます。

    同じ作業を数回繰り返し、厚焼き玉子を作っていきます。
  3. 3
    粗熱がとれたら好みの大きさに切り分けでできあがりです。

きっかけ

サバの汁を捨てるのがもったいなかったので活用しました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする