バナナの優しい甘み♡ずっしり濃厚バナナケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド一本人分)
- バナナ
- 3本
- 卵
- 1個
- 黒糖
- 50g
- 溶かしバター
- 80g
- ★薄力粉
- 160g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バナナを2本潰します。
その中に卵、黒糖、溶かしバターの順に混ぜていきます。
-
- 2
-
- 1に★を入れてよく混ぜ、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れます。
その上に残りのバナナを縦に半分に切り乗せます。
-
- 3
- 2を170度のオーブンで40分程焼き、中まで火が通ったから出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷めたら少しトースターで焼いても美味しいです^_^
きっかけ
バナナの消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません