アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎ白菜の黒酢煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
白菜と玉ねぎと豚肉を黒酢で煮込み、大人っぽく^_^

材料(2人分)

白菜
二枚
玉ねぎ
二分の一個
黒酢
大さじ2
サラダ油
大さじ1
豚肉
160g
ネギ
一本
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、玉ねぎは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋にサラダ油をいれて、白菜と玉ねぎを炒める。しんなりしたら、豚肉をいれる。
  3. 3
    黒酢をかけて、鍋の蓋をする。豚肉に火をとおす。
  4. 4
    だしの素で味をととのえて、完成。刻んだネギをかける。

きっかけ

豚肉と黒酢があうので。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
黒酢

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする