アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で煮込み水煮大豆^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
圧力鍋ならいれておくだけ!

材料(2人分)

大豆
100g
だし昆布
二枚
人参
一本
だし汁
200ミリリットル
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆はは一晩水につけてもどしておく。
  2. 2
    人参、だし昆布は食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    圧力鍋に人参、だし昆布、大豆、だし汁、醤油、砂糖をいれて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    圧力鍋で15分加熱する。
  5. 5
    ピンがさがるまでまち、10分むらす。
  6. 6
    味が馴染んだら、完成。

きっかけ

圧力鍋で大豆をたきたくて。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする