アプリで広告非表示を体験しよう

ぶつ切りあんこうとキャベツ蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
キャベツとあんこうを蒸し焼きに!

材料(一人分)

あんこう
50g
キャベツ
二枚
大さじ1
だしの素
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにきる。あんこうはぶつ切りにする。あんこうの水気をキッチンペーパーふきとる。
  2. 2
    フライパンにキャベツを並べて、その上にあんこうをのせる。酒をかけて、加熱する。蓋をして中火にする。
  3. 3
    一煮立ちしたら、だしの素をいれて、軽く混ぜておく。
  4. 4
    弱火で3分蒸し焼きにしたら、出来上がり。

きっかけ

あんこうとキャベツがあうので。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
あんこう

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする