お湯を沸かして放置するだけ!?簡単ゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまs
お湯を沸かす・放置する・殻をむくだけの
失敗しないゆで卵。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個

作り方

  1. 1
    卵が埋まるぐらいのお湯をわかす。
  2. 2
    お湯がわいたら、火を消して卵をいれる。
  3. 3
    あとは、ふたをして常温になるまで放置しておく。

おいしくなるコツ

ポイント 卵はゆでる前に常温に戻しておくと、 殻がむきやすくなります。^^

きっかけ

ゆで卵が好きで、だけど手間暇をかけたくない。 そんな感じから考えました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
簡単 ゆで卵 失敗しない たまご
料理名
お湯をわかして放置するだけ!?簡単ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

たまs プロフィールに来ていただき、ありがとうございます(^ ^) ウサギが好きなたまです! 同棲を機に料理作るようになり、料理するのが楽しくなったので投稿しています! メインになる料理から、もう一品欲しい時のオカズまで ジャンル問わず発信してます! 作ったよレポートも、お待ちしてます٩( 'ω' )و よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/23 16:23
4個で作りました☆ありがとうございます♫
さくらぐみ
つくったよレポートありがとうございます(^ ^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする