アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の酢づけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
酢で締めた鯖をフライパンでやきました。

材料(一人分)

一切れ
大さじ3
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    酒をかける。
  3. 3
    酢にひたし、冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4
    酢をキッチンペーパーでかるくふきとる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をいれて、両面8分程度焼く。二分蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    焼けたら完成。

おいしくなるコツ

酢が多めなので減らしてもいいですよ。

きっかけ

酢でしめたくて。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
真さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする