アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの梅蜂蜜ダレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
豚肉に梅蜂蜜がマッチ

材料(1~2人分)

豚ロース肉(生姜焼き用)
100gぐらい
塩コショウ
少々
大さじ1
◎梅干し
1個
◎醤油
小さじ2
◎蜂蜜
小さじ1
◎黒酢
小さじ1
大葉
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを軽くふる。梅干は種を除いて叩き、他の◎とあわせる。大葉は千切り。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を両面色よく焼く。
  2. 2
    酒をふって蒸し焼きにし、中まで火が通ったら皿に取る。フライパンを軽くふき、◎を入れて煮立たせ、豚肉に回しかける。大葉を飾って完成。

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

きっかけ

豚肉に梅蜂蜜がマッチ

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする