材料(一人分)
- 中華麺
- 一袋
- 塩ラーメンのスープの素
- 一袋
- 水
- 300ミリリットル
- もやし
- 50g
- ネギ
- 1本
- 豚肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれて、豚肉ともやしを炒める。
-
- 3
- 中華麺をゆでる。ざるにあけて水気をきる。
-
- 4
- 鍋に塩ラーメンのスープの素と水をいれてとかす。にえてきたら、中華麺をいれる。
-
- 5
- 煮えたら、お椀にいれる。炒めたもやしと豚肉をのせる。ネギをかけて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません