材料(2人分)
- ●カリフラワー
- 1/3房
- ●しし唐
- 2~3本
- 刻みニンニク
- 半片
- ○水
- 50cc
- ○トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- ○カレー粉
- 小さじ1
- ○チリパウダー(お好みで)
- 一つまみ
- ○塩コショウ
- 少々
- レモン汁(お好みで)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは薄めの一口大に切る。しし唐は斜め薄切り。○は合わせておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、●を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら○を加え、蓋をして弱火で5~6分蒸し煮にする。蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成。レモン汁をふる。
おいしくなるコツ
カレー粉は入れすぎると苦くなるので気をつけます
きっかけ
カレー粉のよい香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません