アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーしし唐サブジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
カレー粉のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

●カリフラワー
1/3房
●しし唐
2~3本
刻みニンニク
半片
○水
50cc
○トマトケチャップ
大さじ1/2
○カレー粉
小さじ1
○チリパウダー(お好みで)
一つまみ
○塩コショウ
少々
レモン汁(お好みで)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは薄めの一口大に切る。しし唐は斜め薄切り。○は合わせておく。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、●を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら○を加え、蓋をして弱火で5~6分蒸し煮にする。蓋を取り、余分な水分を飛ばして完成。レモン汁をふる。

おいしくなるコツ

カレー粉は入れすぎると苦くなるので気をつけます

きっかけ

カレー粉のよい香りが食欲をそそります

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする