アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根昆布えのき蓮根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
冬は煮物

材料(2人分)

●切干大根
10gぐらい
●切り昆布
10gぐらい
●油揚げ
1枚
●えのき
1/4袋
●蓮根
1/4節
●だし汁
300cc
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ1.5
●みりん
小さじ2
●黒酢
小さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根と切り昆布は、それぞれ水に付けて戻し、ザルにあげる。油揚げは細く切る。エノキは食べやすい長さに切る。蓮根は一口大に薄切り。鍋に●を入れて煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったら弱火にして、汁気が少なくなるまで煮る。七味をふって完成。

おいしくなるコツ

煮た後もしばらく放置して馴染ませます

きっかけ

冬は煮物

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする