だし醤油風味の厚焼き卵と豚キャベツ レシピ・作り方
![だし醤油風味の厚焼き卵と豚キャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fa5d1fa6f3b27aabc3f3e32e675796cece722dc.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油をいれて、豚肉とキャベツをいためる。柔らかくなったら、だしの素であじつけする。
- 3 卵、だし醤油を混ぜ合わせる。卵焼き器にバターを半分いれて、卵液も半分流し込む。固まってきたら、手前にまきこむ。
- 4 残りの半量のバターをいれて、半量の卵液を流し込む。同じようにまきこむ。
- 5 形を整えて完成。
- 6 卵焼きと豚肉キャベツ炒めをもりつける。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません