だし醤油風味の厚焼き卵と豚キャベツ レシピ・作り方

だし醤油風味の厚焼き卵と豚キャベツ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
簡単レシピでランチ!

材料(一人分)

  • 1個
  • だし醤油 大さじ1
  • バター おおさじ1
  • キャベツ 2枚
  • 豚肉 100g
  • だしの素 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、豚肉とキャベツをいためる。柔らかくなったら、だしの素であじつけする。
  3. 3 卵、だし醤油を混ぜ合わせる。卵焼き器にバターを半分いれて、卵液も半分流し込む。固まってきたら、手前にまきこむ。
  4. 4 残りの半量のバターをいれて、半量の卵液を流し込む。同じようにまきこむ。
  5. 5 形を整えて完成。
  6. 6 卵焼きと豚肉キャベツ炒めをもりつける。

きっかけ

ランチにしたくて。

  • レシピID:1500039904
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る