ステーキ用肉の赤身の牛肉を人参と圧力鍋に! レシピ・作り方

ステーキ用肉の赤身の牛肉を人参と圧力鍋に!
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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ステーキ用の赤身の肉は圧力鍋で柔らか!

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • ステーキ用牛肉 一枚
  • 少々
  • 300ミリリットル
  • だしの素 おおさじ1

作り方

  1. 1 ステーキ用牛肉に塩をふる。薄切りにする。
  2. 2 人参は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 圧力鍋に水、だしの素、人参、ステーキ用牛肉をいれて15分加熱する。
  4. 4 ピンがさがるまでまつ。
  5. 5 牛肉に火が通ったら、完成。

きっかけ

ステーキ肉を柔らかく食べたくて。

  • レシピID:1500039801
  • 公開日:2021/01/03
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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