レモン汁がけのムロアジ冷凍焼き レシピ・作り方

レモン汁がけのムロアジ冷凍焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レモンの味を馴染ませたムロアジの冷凍!

材料(一人分)

  • ムロアジ 1尾
  • レモン 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 ムロアジは鮮度があまり長持ちしないので冷凍します。レモンを絞っておく。
  2. 2 ムロアジの水気をキッチンペーパーで拭き取る。塩をまぶし、レモン汁をかける。
  3. 3 サランラップでまく。さらにジップロックにいれる。
  4. 4 冷凍する。1週間はもちます!
  5. 5 焼くときは、大きい場合は自然解凍をしておくとよいが小さめだとそのまま焼く。
  6. 6 魚焼きグリルで両面8分程度焼く。焼けたら完成。

きっかけ

ムロアジをレモン味で冷凍したくて。

  • レシピID:1500039768
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る