金柑の卵ミルクプリン^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
旬の金柑をプラスしてプリンに^_^

材料(2人分)

1個
牛乳
300ミリリットル
黒砂糖
大さじ2
金柑
4個

作り方

  1. 1
    卵と黒砂糖をまぜあわせる。
  2. 2
    牛乳を入れてかき混ぜる。ざるでこす。
  3. 3
    金柑はお好みで皮だけに刻んでもいいし、丸ごと1個使ってもよい。金柑をのせる。
  4. 4
    蒸し器で15分蒸したら、完成。

きっかけ

金柑がたくさんあるので。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする