アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎのすりごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
玉ねぎのすりごま和えです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
すりごま
大さじ1
レモン酢
大さじ4
だし醤油
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、塩をふってよくもみます。
  2. 2
    だし醤油とレモン酢を入れて更にまぜます。

    冷蔵庫で半日以上玉ねぎを冷やします。
  3. 3
    食べる前にすりごまを振りかけてできあがりです。

きっかけ

たまねぎがたくさんあったのですりごまと合わせました。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする