材料(2人分)
- ○ソーセージ
- 2~3本
- ○ジャガイモ
- 1個
- ○セロリ
- 1/4本
- △玉ねぎ
- 半個
- △刻みニンニク
- 半片
- ◎水
- 400cc
- ◎ローレル
- 1枚
- ◎コンソメ粉
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ソーセージは一口大に切る。ジャガイモは皮を剥いて1/4に切る。セロリは筋を除いて斜め薄切り。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、△を炒める。
-
- 2
-
- 透き通ってきたら○を加え、油が馴染んだら◎を注いで煮立たせる。弱火でジャガイモが柔らかくなるまで煮込んだら、塩コショウで味調整する。パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
寒い日はガッツリスープがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません