アプリで広告非表示を体験しよう

卵ととろけるチーズでたっぷりのお野菜のオープン卵! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
お野菜とチーズのコラボのオープン卵です。

材料(2人分)

2個
とろけるチーズ
大さじ1
だし醤油
小さじ1
バター
大さじ1
ネギ
一本
人参
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    とろけるチーズは小さく刻み、卵、だし醤油と混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにバターを入れてとかし、人参を炒める。
  4. 4
    卵液を流し込む。ネギを散らす。
  5. 5
    卵が固まるまで蓋をして、蒸し焼きにする。
  6. 6
    卵が固まってきたら、完成!

きっかけ

野菜とチーズをつかいたくて。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする