卵ととろけるチーズでたっぷりのお野菜のオープン卵! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 大さじ1
- だし醤油
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- ネギ
- 一本
- 人参
- 40g
作り方
-
- 1
- ネギ、人参は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- とろけるチーズは小さく刻み、卵、だし醤油と混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにバターを入れてとかし、人参を炒める。
-
- 4
- 卵液を流し込む。ネギを散らす。
-
- 5
- 卵が固まるまで蓋をして、蒸し焼きにする。
-
- 6
- 卵が固まってきたら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません