白茄子とキャベツベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
盛り方をかえたらおしゃれになりました。

材料(4人分)

白なす
2本
キャベツの葉
2枚
ベーコン
1枚
サラダ油
大さじ1
酢醤油
大さじ2
お湯
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすは5mm程度の厚さにカットします。

    キャベツは千切りにします。ベーコンは5mm程度に切ります。
  2. 2
    キャベツは600Wのレンジで2分チンします。

    フライパンに茄子と油を入れて弱火でじっくり両面焼きます。両面焼き色がついたらお湯を加えます。
  3. 3
    茄子が炒め終わったらお皿に取り出します。

    同じフライパンでベーコンを炒めます。
  4. 4
    なすを並べた皿の真ん中にキャベツとベーコンを盛りつけます。

    酢醤油を全体にまわしかけてできあがりです。

きっかけ

いつもであればぜんぶ炒めるのですが、きれいに盛り付けを考えてみました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
白なす

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする