材料(4人分)
- 白なす
- 2本
- キャベツの葉
- 2枚
- ベーコン
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 酢醤油
- 大さじ2
- お湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすは5mm程度の厚さにカットします。
キャベツは千切りにします。ベーコンは5mm程度に切ります。
-
- 2
- キャベツは600Wのレンジで2分チンします。
フライパンに茄子と油を入れて弱火でじっくり両面焼きます。両面焼き色がついたらお湯を加えます。
-
- 3
- 茄子が炒め終わったらお皿に取り出します。
同じフライパンでベーコンを炒めます。
-
- 4
- なすを並べた皿の真ん中にキャベツとベーコンを盛りつけます。
酢醤油を全体にまわしかけてできあがりです。
きっかけ
いつもであればぜんぶ炒めるのですが、きれいに盛り付けを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません