白茄子とキャベツベーコンのソテー レシピ・作り方

白茄子とキャベツベーコンのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
盛り方をかえたらおしゃれになりました。

材料(4人分)

  • 白なす 2本
  • キャベツの葉 2枚
  • ベーコン 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 酢醤油 大さじ2
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは5mm程度の厚さにカットします。

    キャベツは千切りにします。ベーコンは5mm程度に切ります。
  2. 2 キャベツは600Wのレンジで2分チンします。

    フライパンに茄子と油を入れて弱火でじっくり両面焼きます。両面焼き色がついたらお湯を加えます。
  3. 3 茄子が炒め終わったらお皿に取り出します。

    同じフライパンでベーコンを炒めます。
  4. 4 なすを並べた皿の真ん中にキャベツとベーコンを盛りつけます。

    酢醤油を全体にまわしかけてできあがりです。

きっかけ

いつもであればぜんぶ炒めるのですが、きれいに盛り付けを考えてみました。

  • レシピID:1500038314
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なす
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る