白茄子とキャベツベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは5mm程度の厚さにカットします。
キャベツは千切りにします。ベーコンは5mm程度に切ります。 -
2
キャベツは600Wのレンジで2分チンします。
フライパンに茄子と油を入れて弱火でじっくり両面焼きます。両面焼き色がついたらお湯を加えます。 -
3
茄子が炒め終わったらお皿に取り出します。
同じフライパンでベーコンを炒めます。 -
4
なすを並べた皿の真ん中にキャベツとベーコンを盛りつけます。
酢醤油を全体にまわしかけてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません