材料(4人分)
- 鶏肉団子
- 250g
- 玉ねぎ
- 120g
- 人参
- 80g
- キャベツ
- 130g
- セロリの葉
- 30g
- ★トマト缶(身と汁)
- 200g
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★粒マスタード
- 小さじ1
- ★コンソメキューブ
- 1個
- ★白ワイン
- 大さじ2
- ★お湯
- 250㏄
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦半分に切って繊維にそって薄切りにする。人参は縦半分に切り、乱切りにする。キャベツはひと口大に切る。セロリの葉は葉脈に沿って刻む。
-
- 2
- お鍋に★の材料を入れてひと煮立ちさせ肉団子と人参をくわえる。蓋をして5~6分煮込み火が通ったら玉ねぎ、キャベツ、セロリの葉を加えてさらに5分ほど煮込む。
-
- 3
- 煮詰まって味がしみてきたら塩コショウで味を調えてお皿に盛りつけ出来上がりです。
きっかけ
使い残ったセロリの葉をもったいないので加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません