アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉団子のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
セロリの葉とにんにく入りです。

材料(4人分)

鶏肉団子
250g
玉ねぎ
120g
人参
80g
キャベツ
130g
セロリの葉
30g
★トマト缶(身と汁)
200g
★すりおろしにんにく
小さじ1
★粒マスタード
小さじ1
★コンソメキューブ
1個
★白ワイン
大さじ2
★お湯
250㏄
塩コショウ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦半分に切って繊維にそって薄切りにする。人参は縦半分に切り、乱切りにする。キャベツはひと口大に切る。セロリの葉は葉脈に沿って刻む。
  2. 2
    お鍋に★の材料を入れてひと煮立ちさせ肉団子と人参をくわえる。蓋をして5~6分煮込み火が通ったら玉ねぎ、キャベツ、セロリの葉を加えてさらに5分ほど煮込む。
  3. 3
    煮詰まって味がしみてきたら塩コショウで味を調えてお皿に盛りつけ出来上がりです。

きっかけ

使い残ったセロリの葉をもったいないので加えてみました。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする