アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単リメイク】*☆ ふんわりたまごの鶏スープ☆* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっかのごはん。
鶏肉を茹でた後に残った茹で汁で作るスープです。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏の茹で汁
300ml
乾燥わかめ
ひとつかみ
玉ねぎ
1/4玉
1個
☆中華だし
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1
☆白ごま
小さじ2
☆胡椒
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ❁鶏皮串[レシピID 1500037958]を作った後の茹で汁をリメイクします❁
  2. 2
    茹で汁にわかめとスライスした玉ねぎを入れ、2〜3分火にかける。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら☆を入れる。
  4. 4
    卵をとき、少し高い位置から同じ場所へ流し入れる。

    ※流し入れた後は混ぜない。
  5. 5
    すぐフタをして、そのまま1〜2分加熱する。
  6. 6
    卵を崩しすぎないよう全体を大きく混ぜ、香り付けのごま油を加えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵を入れた直後はかき混ぜないのがポイント。

きっかけ

茹で汁を使ってもう一品♪

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
卵スープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

りっかのごはん。 がっつり飯とダイエット食の狭間の備忘録。 2020.秋〜 オートミールに挑戦中! 身体と口と眼に美味しいお料理を目指して(๑˃̵ᴗ˂̵)و✨ .。.:☆*楽天ROOM*☆:.。. http://room.rakuten.co.jp/room_riccaroom   .。.:☆*twitter*☆:.。. http://twitter.com/ri__cca

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/07 19:42
おいしくできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする