【簡単リメイク】*☆ ふんわりたまごの鶏スープ☆* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏の茹で汁
- 300ml
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 卵
- 1個
- ☆中華だし
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆白ごま
- 小さじ2
- ☆胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ❁鶏皮串[レシピID 1500037958]を作った後の茹で汁をリメイクします❁
-
- 2
-
- 茹で汁にわかめとスライスした玉ねぎを入れ、2〜3分火にかける。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら☆を入れる。
-
- 4
-
- 卵をとき、少し高い位置から同じ場所へ流し入れる。
※流し入れた後は混ぜない。
-
- 5
-
- すぐフタをして、そのまま1〜2分加熱する。
-
- 6
-
- 卵を崩しすぎないよう全体を大きく混ぜ、香り付けのごま油を加えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵を入れた直後はかき混ぜないのがポイント。
きっかけ
茹で汁を使ってもう一品♪