アプリで広告非表示を体験しよう

簡単チーズエビ入りたーぷり丼!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
エビ入りのチーズのせ丼!

材料(一人分)

ご飯
一膳
牛乳
大さじ2
バター
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
とろけるチーズ
80g
青のり
ひとつまみ
ゆで海老
2尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にご飯、牛乳、バター、鶏ガラスープの素をいれて、レンジで3分加熱する。
  2. 2
    1を混ぜ合わせ、ゆて海老をのせる。
  3. 3
    とろけるチーズをのせる。
  4. 4
    オーブンでチーズがとろけるまで加熱する。
  5. 5
    青のりをまぶしたら、出来上がり!

きっかけ

チーズをたくさん使いたくて。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする