簡単チーズエビ入りたーぷり丼!! レシピ・作り方

簡単チーズエビ入りたーぷり丼!!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
エビ入りのチーズのせ丼!

材料(一人分)

  • ご飯 一膳
  • 牛乳 大さじ2
  • バター 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • とろけるチーズ 80g
  • 青のり ひとつまみ
  • ゆで海老 2尾

作り方

  1. 1 耐熱容器にご飯、牛乳、バター、鶏ガラスープの素をいれて、レンジで3分加熱する。
  2. 2 1を混ぜ合わせ、ゆて海老をのせる。
  3. 3 とろけるチーズをのせる。
  4. 4 オーブンでチーズがとろけるまで加熱する。
  5. 5 青のりをまぶしたら、出来上がり!

きっかけ

チーズをたくさん使いたくて。

  • レシピID:1500038048
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ牛乳・乳飲料
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る