牛肉と玉ねぎのとろとろ煮込み レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎのとろとろ煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
牛肉と玉ねぎを甘めに煮込みました!

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 玉ねぎ 小1個
  • みりん 小さじ1
  • 黒砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、玉ねぎを炒める。柔らかくなったら、牛肉と黒砂糖を入れて炒める。
  3. 3 だし醤油、酒、みりんを入れて炒める。味が染み込んできたら、蓋をして五分蒸らしておく。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

柔らかく玉ねぎを炒め、牛肉に味を馴染ませたかったから。

  • レシピID:1500038039
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る