大根と青じその香るみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
昆布だしと青じそで香りがよいお味噌汁です。

材料(2人分)

600ミリリットル
昆布
一枚
味噌
おおさじ2
青じそ
二枚
大根
70g

作り方

  1. 1
    昆布は切り込みをいれて、30分水に浸しておく。
  2. 2
    火をつけて、沸騰前に昆布をとりだす。
  3. 3
    大根は細切りにして、青じそは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    2の鍋に大根を入れて煮込む。一煮立ちしたら、味噌をとき、青じそをうかべる。完成!

きっかけ

昆布だしで味噌汁をのみたくて。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする