アプリで広告非表示を体験しよう

からし和えの大根の葉のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
からしであえて、ご飯のお供に!

材料(一人分)

大根の葉
一枚
からし
10g
だし汁
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は綺麗に洗い、茹でる。茹で上がったら、ざるにあけて、粗熱をとる。
  2. 2
    大根の葉をみじん切りにし、手で水気をしぼる。
  3. 3
    からしとだし汁を混ぜ合わせる。
  4. 4
    大根の葉を3であえて、冷やしたら、出来上がり!

きっかけ

からしあえにしたくて。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする