アプリで広告非表示を体験しよう

玄米とナスと大根の葉の香ばし中華チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
大根の葉をたくさん使うチャーハンです!

材料(一人分)

大根の葉
二枚
ナス
二分の一個
玄米ご飯
一膳
中華だしの素
おおさじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はみじん切りにする。なすは一口サイズにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれて、大根の葉とナスを炒める。しんなりしてきたら、玄米ご飯をいれて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、中華だしの素で味付けして完成!

きっかけ

大根の葉があまっていたので。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする