材料(1人分)
- インスタントとんこつラーメン
- 1袋
- 葱の白い部分
- 1/2本
- 高菜の漬物
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 水
- 100㏄
- 白菜
- 1枚
作り方
-
- 1
- 白菜と葱は細かく刻む。
ボウルに葱と高菜、ごま油、塩コショウを入れてよく混ぜておく。
-
- 2
- 鍋に水と白菜を入れひと煮立ちさせる。
インスタント麺を入れ1~2分ほど加熱する。
付属の粉を入れ味を調整する。
-
- 3
- ラーメン丼に麺とつゆを入れる。
1で作った葱高菜をたっぷりかけできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません