アプリで広告非表示を体験しよう

高菜と葱のとんこつラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
葱と高菜たっぷりのとんこつラーメンです。

材料(1人分)

インスタントとんこつラーメン
1袋
葱の白い部分
1/2本
高菜の漬物
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
100㏄
白菜
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と葱は細かく刻む。

    ボウルに葱と高菜、ごま油、塩コショウを入れてよく混ぜておく。
  2. 2
    鍋に水と白菜を入れひと煮立ちさせる。

    インスタント麺を入れ1~2分ほど加熱する。

    付属の粉を入れ味を調整する。
  3. 3
    ラーメン丼に麺とつゆを入れる。

    1で作った葱高菜をたっぷりかけできあがり。

きっかけ

とんこつラーメンを豪華にしてみました。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする