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厚焼き玉子と甘エビの裏まき寿司 レシピ・作り方

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田舎のばあさん
厚焼き玉子で裏まき寿司を作りました。

材料(1人分)

酢飯
1膳分
甘エビのお刺身
4本分
厚焼き玉子
5㎝分
レタスの葉
1枚
焼き海苔
1枚
酢醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    巻きすの上にラップをはり、焼き海苔をセットする。

    その上に酢飯をのせて平らにする。
  2. 2
    酢飯をのせた海苔をそっともち、180度ひっくり返す。

    海苔の表面に厚焼き玉子とレタス、甘エビをのせる。
  3. 3
    2をはしからくるくる巻き、ラップをしてぎゅっとする。

    5分おいたあと、ぬらした包丁で巻きずしをカットしてできあがり。

    酢醤油をつけていただく。

きっかけ

普段は作らない裏巻きすしを作ってみました。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

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