材料(1人分)
- 酢飯
- 1膳分
- 甘エビのお刺身
- 4本分
- 厚焼き玉子
- 5㎝分
- レタスの葉
- 1枚
- 焼き海苔
- 1枚
- 酢醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 巻きすの上にラップをはり、焼き海苔をセットする。
その上に酢飯をのせて平らにする。
-
- 2
- 酢飯をのせた海苔をそっともち、180度ひっくり返す。
海苔の表面に厚焼き玉子とレタス、甘エビをのせる。
-
- 3
- 2をはしからくるくる巻き、ラップをしてぎゅっとする。
5分おいたあと、ぬらした包丁で巻きずしをカットしてできあがり。
酢醤油をつけていただく。
きっかけ
普段は作らない裏巻きすしを作ってみました。
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