アプリで広告非表示を体験しよう

おかか和えの柔らかナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
柔らかく煮込んだナスです!

材料(1人分)

ナス
1本
だし汁
200ミリリットル
鰹節
ひとつまみ
だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁をいれて、ナスを煮込む。柔らかくなったら、だし醤油をいれる。
  3. 3
    鰹節をかけて出来上がり!

きっかけ

柔らかく煮込みたくて。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする