アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のレモン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
春菊をレモン酢で味付けしました。

材料(4人分)

春菊
1袋
レモン酢
大さじ2
だし醤油
小さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に塩と水を入れ、春菊を中火で3分ほど茹でる。

    春菊がゆであがったら水にさらし、ぎゅっと水分を絞る。
  2. 2
    春菊は3㎝ほどの長さにカットし、レモン酢とだし醤油とまぜて5分おく。

    お皿にもりつけてできあがり。

きっかけ

春菊があったので作ってみました。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする