甘塩鮭の酒蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
薄味にリメイク
みんながつくった数 3

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
お湯
300㏄
50㏄

作り方

  1. 1
    深めのフライパンにお湯を沸騰させ,鮭を入れ2分程茹でて、塩気を抜き、煮汁を半分捨てる。弱火にして酒を加えて蓋をする。
  2. 2
    煮汁が無くなる前に火を止める。
    お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

塩分を控えている家族がいるのでいつも減塩に気を使っています。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
塩鮭

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/21 19:11
ごちそうさまでした(*^^*)
まあむt
2020/11/28 21:43
美味しく焼けました♪ごちそうさまでした^ - ^
nikoko

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする