豚しゃぶ野菜チャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
豚しゃぶの柔らかいお肉をチャーハンに!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
一膳
サラダ油
おおさじ1
豚肉 しゃぶしゃぶ用
100g
人参
60g
キャベツ
1枚
少々

作り方

  1. 1
    人参とキャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚肉しゃぶしゃぶ用を茹でておく。茹で上がったら、水気をきり、小さく刻む。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、人参とキャベツとご飯を炒める。
  4. 4
    火が通ったら、豚肉をいれて、塩で味付けする。
  5. 5
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

豚しゃぶの肉が柔らかくて、食べやすいので。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/02 07:20
ご飯にまぜてもいいですね。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする