アプリで広告非表示を体験しよう

ナスタチウムでツナ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
ナスタチウムの葉っぱでサラダを作りました。

材料(6人分)

ツナ缶
1個
マヨネーズ
ひとまわし
ナスタチウムの葉
6枚
キャベツ
100g
人参
45g
冷凍グリンピース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと人参、グリンピースはたっぷりの湯で3分ほど茹でる。
  2. 2
    ナスタチウムはレンジで30秒チンする。
  3. 3
    ボウルにキャベツと人参、グリンピース、ツナ缶を入れてよく混ぜる。

    お皿にナスタチウムをしき、上記のマリネをのせる。
  4. 4
    マヨネーズをまわしかけたらできあがり。

きっかけ

ナスタチウムの葉っぱをレタスに見立ててみました。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする