卵の白身スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
簡単
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水溶き片栗粉
大さじ1杯
⭐️塩
小さじ1/2
⭐️ゴマ油
小さじ1/2
⭐️鶏ガラスープの素
小さじ1/2
出汁(鰹ふりだし)
150ml
卵の白身
2個分
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    お鍋に出汁を入れて煮たったら、⭐️を入れる
  2. 2
    白身を水と混ぜて溶き、1にザルに少しずつ通して入れる
  3. 3
    水溶き片栗粉を2に入れる

おいしくなるコツ

旨味の重層化

きっかけ

お店の料理の再現

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/20 09:45
ごるづきっちんさん、美味しかったです♪
も〜も〜
2021/07/25 18:03
美味しく頂きました。ありがとうございました!
オオカミコカミ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする