アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と生姜の甘酢漬けの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
春菊の癖が良いアクセントになります。

材料(2人分)

春菊
1袋
生姜の甘酢漬け
1本分
だし醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はたっぷりの湯で茹でた後、さっと水にさらして水分を絞る。

    4㎝程度の幅にカットする。
  2. 2
    生姜の甘酢煮は細かくカットする。

    春菊と生姜の甘酢煮をボウルに入れてよく混ぜ、だし醤油とあえたらできあがり。

きっかけ

あと一品といわれたので作ってみました。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする