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子ども用の野菜、肉、豆の雑炊 レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
栄養バッチリ雑炊です。

材料(1人分)

ご飯
1膳
水煮大豆
おおさじ1
キャベツ
一枚
にんじん
20g
大根
20g
だし汁
260ミリリットル
だし醤油
小さじ1
ささみ
一本
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作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじん、大根、ささみは食べやすい大きさにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と1を加えて煮込む。一煮立ちしたら、水煮大豆とご飯をいれて煮込む。
  3. 3
    ご飯がふやけたら、だし醤油で味付けする。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

栄養ある雑炊がしたくて。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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