アプリで広告非表示を体験しよう

赤かぶの葉と玉ねぎのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
シンプルに和風の味付けです。

材料(4人分)

赤カブの葉を茹でたもの
1株分
玉ねぎ
1個
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
お玉1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、赤カブの葉は5cmぐらいにカットする。

    フライパンに油を入れ、玉ねぎを色が軽くつくまで炒める。
  2. 2
    水とめんつゆ、赤カブの葉を追加で入れ、弱火にして蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。

    お皿にもりつけてできあがり。

きっかけ

赤カブの葉が結構癖があったため、味付けを濃い目にしておかずにしました。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする