材料(2人分)
- ししゃも
- 4~5尾
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- カボスの絞り汁
- 半個分
- ◎大根
- 2~3cm
- ◎青ネギ
- 少々
- ◎カボス(飾り用)
- 半個
作り方
-
- 1
-
- ししゃもは酒をまぶし、塩コショウをふる。大根はすりおろして水気を切る。青ネギは小口きり。カボス(飾り用)は薄切り。
-
- 2
-
- 予熱した魚グリルで、1のシシャモを焼く。途中でカボスの絞り汁をまぶす。火が通ったら皿に盛り、◎を添える。完成。
おいしくなるコツ
お好みで醤油をたらしてください
きっかけ
シンプル焼きししゃもがうまい
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