ししゃものカボス焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
シンプル焼きししゃもがうまい

材料(2人分)

ししゃも
4~5尾
小さじ1
塩コショウ
少々
カボスの絞り汁
半個分
◎大根
2~3cm
◎青ネギ
少々
◎カボス(飾り用)
半個

作り方

  1. 1
    ししゃもは酒をまぶし、塩コショウをふる。大根はすりおろして水気を切る。青ネギは小口きり。カボス(飾り用)は薄切り。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、1のシシャモを焼く。途中でカボスの絞り汁をまぶす。火が通ったら皿に盛り、◎を添える。完成。

おいしくなるコツ

お好みで醤油をたらしてください

きっかけ

シンプル焼きししゃもがうまい

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする